sexta-feira, 8 de junho de 2012

Queques Integrais de Iogurte Grego

Estes bolinhos são um género de scones, mas são feitos como os queques, ou seja, em forminhas de papel. Como são pouco doces, acompanhados de uma qualquer geleia, ou compota a gosto, ficam deliciosos! Mas, são igualmente bons, se comidos simples... fica ao critério de cada um!!

Ingredientes:

- 1 iogurte grego não açucarado;

- 3 chavenas de chá de farinha integral;

- 4 ovos;

- 1 chavena chá de açucar amarelo;

- 1/2 chávena de óleo de girassol.


Preparação:

Batem-se os ovos com o açucar, junta-se o iogurte e continua-se a bater. Deita-se a farinha com o fermento, continuando a bater e por fim junta-se o óleo, incorporando tudo muito bem.

Enche-se 2/3 das forminhas de papel, previamente colocadas em formas de silicone ou de outro material qualquer, para que não se desmanchem.

Vai ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos ou até que se faça o teste do palito e o mesmo saia limpo.

3 comentários:

  1. Têm um aspecto muito bom! Se são pouco doces, de certeza que os farei!

    Bjcs

    ResponderEliminar
  2. Com o frio que anda fazendo por aqui estes bolinhos estão
    perfeitos para acompanhar um chocolate quente.
    Ficaram super fofinhos e apetitosos!

    Bom final de semana!
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Olá amiga ! Adorei estes teus bolinhos, e já tomei nota desta receita. Devem ter ficado uma delicia, e são optimos também para mandar na mochila dos nossos mais pequenos.
    Obrigada pela partilha !
    Vou deixar-te o meu email,gostava de ter o teu telemovel para combinarmos um café em Alvor. O que achas ?! Também vou combinar com a RATATUIS ela esta em Albufeira. Gostava de vos conhecer nestas minhas férias no Algrave. Era giro, nós e claro a familia !
    O meu email:
    anabela.salema@gmail.com
    Aguardo o teu contacto.
    Beijinhosssss

    ResponderEliminar