sábado, 11 de janeiro de 2014

Bolo de Cenoura e Maça e um Bom Ano de 2014

Olá amigas (os),
 
Mais uma vez, perdoem-me a longa ausência aqui da blogoesfera mas, o mês de Dezembro cá por casa foi um pouco (para não dizer muito), conturbado... mas, graças a Deus, tudo já está resolvido e já retomámos a nossa rotima habitual.
 
Desejo que este ano seja para todos, um ano de conquistas, de mudanças, de novos desafios e claro, não podia deixar de ser, de muitas e boas receitas, salpicadas de alegria e cor, doces e salgadas, quanto baste!! 
 
Hoje trago-vos um Bolo de Cenoura e Maça, receita da Mafalda Pinto Leite, de quem eu tenho um grande apreço, como já tenho aqui referido. Até hoje, não houve uma receita dela que eu tivesse experimentado e que me tivesse corrido mal. Saiem sempre perfeitas.
 
Este bolinho é mesmo muito saboroso e saudável, quanto possível, como nós gostamos.
 
Ora vejam:
 
Ingredientes:
 
- 110 gr de açucar amarelo;
 
- 100 ml de óleo de girassol;
 
- 1 c. chá de extrato de baunilha;
 
- 3 ovos ligeiramente batidos;
 
- 3 cenouras pequenas raladas;
 
- 1 maça ralada;
 
- 1 laranja, raspa e 1 c. sopa de sumo;
 
- 175 gr de farinha com fermento (pode ser integral);
 
- 1 c. chá de bicabornato de sódio;
 
- 1 c. chá de canela em pó;
 
- 1/2 c. chá de noz moscada.
 
 
Preparação:
 
Aquecer o forno a 180º C. Untar uma forma de bolo inglês.
 
Misturar o açucar, com o óleo a baunilha e os ovos. 
 
Acrescentar a cenoura, a maça e a raspa e sumo de laranja. Incorporar bem.
 
Acrescentar a farinha, o bicabornato e as especiarias e envolver bem.
 
Deitar na forma e levar ao forno, cerca de 30 a 45 min., ou até que se faça o teste do palito e o mesmo saia seco.
 
 



  
 
 
 
 

5 comentários:

  1. Tem muito bom aspecto, deve de ser delicioso.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá Cady!
    Que aspecto convidativo e com bom aspecto.Gostei muito.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Que aspecto magnífico Cady!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  4. Votos de um execlente 2014, 'miga!
    Tens andado desaparecida e não é só na blogosfera... :)
    O bolinho tem tão bom aspecto que vou experimentar a receita este fim-de-semana...
    Depois logo te digo como ficou!
    Bjs
    Raquel

    ResponderEliminar