sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Lombos de Pescada em cama de Alho Francês

Estes últimos dias têm sido bastante corridos, entre amigdalites com direito a injeções de penincilina e outras coisas que mais, não tenho tido muito tempo, nem vontade, para atualizar o blog mas, não quis deixar em branco este último dia do mês de Fevereiro, já a cheirar a carnaval e a disfarces...

Admito que não é uma época de que goste muito mas, pelas minhas filhas faço um esforço e tento entrar na brincadeira... é engraçado que, até em miúda, me lembro de não achar muita piada a estes dias... ainda bem que as minhas filhas não saíram a mim e que gostam e se divertem e, é tão bom vê-las felizes!!! :)

Hoje foram mascaradas para a escolinha, a mais velha de abelhinha, tal cono as restantes colegas e a mais pequena, sendo tema livre foi de piratinha, mesmo a condizer com ela!!! ;)
 
A sugestão que vos trago hoje foi inspirada numa receita que vi no livro "As receitas da Dieta dos 31 Dias", que tem muitas receitas práticas e saudáveis.
 
É uma forma saudável e ao mesmo tempo muito saborosa de comer peixe e as miúdas adoraram. O segredo está na forma como se tempera  o peixe e no tempo que se deixa a marinar, para que os sabores se libertem.
 
Ingredientes:
 
- 1 embalagem de lombos de pescada;
 
- 2 alhos franceses, só a parte branca;
 
- 1 pacote de natas de soja;
 
- sal, pimenta, azeite, sumo de limão e gengibre, q.b., para a marinada;
 
- queijo mozarella ralado, q.b.
 
 
Preparação:
 
De um dia para o outro temperar o lombos, com sal, pimenta, sumo de limão, gengibre e deixe a marinar.
 
Num tabuleiro de ir ao forno, dispor as rodelas de alho francês, previamente cortadas, e por cima colocar os lombos. Temperar com azeite e levar ao forno cerca de 35 a 40 minutos.
 
Retirar, deitar por cima as natas, polvilhar com queijo mozarella ralado e levar novamente ao forno, por mais 15 minutos ou até ficar dourado.
 




6 comentários:

  1. Espero que já esteja tudo melhor, por aqui também andamos sempre à volta com as viroses...
    Estou ansiosa pelo calorzinho...
    As meninas devem estar uns amores... Vou experimentar porque peixe comemos muitas vezes, e adoro variar, obrigada pela partilha!
    Um grande beijinho e as melhoras

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  2. Olá Cláudia,

    Parabéns pelo seu blog! É ótimo, suas sugestões gastronômicas são muito inspiradoras!

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  3. Uma delícia de refeição Cady!
    Beijinhos,
    Lia.

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  4. As melhoras! :)

    Que excelente aspecto tem esta receita e tão simples de fazer. É mesmo de uma pessoa ficar com água na boca.

    Um beijinho *

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  5. Tem óptimo aspecto. Assim que conseguir experimento :)

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  6. Olá Cady,
    espero que já andes melhor :)
    eu adoro este tipo de receita, e sabes costumo fazer algumas vezes assim ou mesmo sem as natas, só com um fio de azeite, e adoro.
    Um beijinho querida.

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