sábado, 8 de fevereiro de 2014

Tarte de Maça Reineta

Cá em casa, adoramos maçã reineta e na época dela, fazemo-la de diferentes maneiras, desde o simples puré de maça para acompanhar pratos de carne, ralada em saladas, ou assada com vinho do porto e canela... e até gostamos dela crua!
 
Desta vez e para gastar uma placa de massa folhada que tinha no frigorífico, quase a terminar o seu prazo de validade, saiu uma Tarte de Maça, mesmo, mesmo ao gosto do pessoal aqui de casa. Quentinha e acompanhada de uma bolinha de gelado de baunilha, "soube-nos pela vida!" ;))
 
Então foi tão simples quanto isto...
 
- 1 placa de massa folhada retangular;
 
- 8 maças reineta;
 
- flocos de aveia, q.b.;
 
- canela, q.b.;
 
- mel a gosto, para adoçar.
 
 
Fiz um puré de maça, com 4 maças e adocei com mel.
 
Na base da tarte, espalhei o puré de maça, por cima coloquei as restantes 4 maças lascadas, os flocos de aveia e terminei com a canela. Dobrei as pontas da massa que ficaram por fora da tarteira, para ficar mais bonito.
 
Levei ao forno cerca de 30 a 45 minutos.
 
Digam lá que não ficou com um aspeto divinal e, garanto-vos... não foi só o aspeto...estava mesmo boa!! ;))
 
 
 
 
 

2 comentários:

  1. Hummm... o aspeto é fantástico e o sabor imagino que melhor ainda...
    Para pôr na lista "a fazer" !
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Querida amiga
    Com esse tempinho frio, tem coisa melhor do que comer uma grande fatia de uma tarte de maçã acompanhada de um chá quentinho?! E' lógico que também comeria quentinha e acompanhada de uma bola de gelado de baunilha:-)
    Adorei a tua receita, pois é bem simples de fazer.
    Te desejo um lindo fim de semana.
    Bjos
    Léia

    ResponderEliminar